Noël, son foie gras, son pain aux figues, son confit d’oignons et son pain d’épices…. Miam…

Après avoir cherché THE recette de pain d’épices, j’ai finalement choisi une recette trouvée sur le net que j’ai adaptée.

Voici les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 150 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • beurre pour le moule

Pour les épices :

  • 2 grosses cuillères à soupe de mélange à pain d’épices

Mélangez les épices, la farine et le bicarbonate.

Faites tiédir l’eau. Ajoutez-y le sucre et le miel et mélangez jusqu’à ce que les deux ingrédients soient dissouts. Touillez et rajoutez ½ càs de mélange à pain d’épices.

Versez petit à petit sur le mélange à base de farine, mélangez, puis mettez dans un moule à cake préalablement beurré.

Mettez dans un four préchauffé à 165°C pendant 45 minutes, puis diminuez la température à 150°C et laissez cuire 30 minutes supplémentaires (temps total de cuisson : 1h15).

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la version mini !

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Recette hyper moelleuse et absolument délicieuse avec une couche de confit d’oignons maison et un foie gras à l’Armagnac et un magret séché faits par mon cher papa ! Je peux vous dire qu’on n’a pas laissé une miette de cette entrée !

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