En attendant les articles sur les salons de thé et restaurants (encore quelques uns en réserve !), voici une recette que j’adore ! D’ailleurs amenez moi dans un restaurant asiatique et il y a une chance sur deux que je commande du bœuf lok lak !

Les ingrédients pour 2 personnes:

300 gr de steak de boeuf

3 cuillères à café de sauce soja

1 gousse d’ail

2  oignons émincés

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de sauce huître ( disponible dans les magasins asiatiques ou parfois au rayon monde de votre supermarché) ou nuoc mam

1 cuillère à café de maïzena

3 cuillères à soupe d’huile

poivre (pas de sel, la sauce soja est assez salée !)

La préparation:

Couper la viande en petits morceaux pas trop épais

Mettre dans un saladier et ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mam et la maïzena

Mélanger le tout et mettre au frais pendant une heure

Dans un wok, mettre l’huile à chauffer et ajouter l’oignon et l’ail émincés,cuire à feu moyen pendant 5 à 8 min

Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser pendant 5 minutes

une fois l’oignon bien caramélisé et bien tendre, ajouter la viande avec la marinade

Augmentez le feu et saisissez la viande pendant 5 minutes sans cesser de remuer, elle doit brunir

il est important de ne pas cuire la viande trop longtemps car celle-ci pourrait durcir

Et voila c’est prêt, c’est divin!!

A servir avec du riz ou des nouilles ! Miam

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