Les premiers frimas arrivent et les recettes qui réchauffent sont donc de retour. Aujourd’hui, c’est un velouté de carottes en attendant les veloutés de châtaignes, potirons et autres légumes d’automne !

ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de carottes
– 2 échalotes ou oignons
– 1 litre d’eau
– 2 bouillon-cubes de volaille dégraissés
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– sel poivre
– huile

Préparation :

Éplucher les carottes et les couper en grosses lamelles.
Éplucher les échalotes ou oignons et les émincer.
Faire revenir les échalotes ou oignons dans un peu d’huile sans les faire colorer.

Ajouter les carottes, puis le bouillon de volaille chaud (que l’on aura réalisé avec le litre d’eau et les bouillon-cubes)
.
Saler, poivrer à ébullition, laisser cuire 20 mn.

Mixer ajouter la crème fraîche.

Et voilà c’est prêt et c’est tout bon ! Et c’est encore meilleur avec quelques petits lardons et une pincée d’emmental râpé !

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