Les courgettes ont envahi le potager et pour changer des courgettes farcies, gratins de courgettes et ratatouilles, je teste une recette de muffins aux courgettes, idéale pour varier les plaisirs et pour l’apéro !

Ingrédients pour 10 muffins:

Un yaourt nature (le pot servira de doseur)

1 œuf

15 cl de crème liquide

½ pot d’huile d’olive

3 pots de farine

1 sachet de levure

½ courgette râpée

1 oignon râpé

Des lardons

Herbes de Provence

Sel, poivre

La recette est hyper facile et hyper rapide à réaliser ! Dans un saladier, cassez l’œuf, ajoutez la farine, le yaourt, la levure, l’huile d’olive, la crème, le sel et le poivre et mélangez le tout. Puis ajoutez la courgette râpée, l’oignon râpé, les lardons et les herbes de Provence. Vous pouvez aussi y mettre selon vos envies des petits morceaux de poivron, etc.

Remplissez les petits moules à muffins de cette pâte et enfournez dans un four préchauffé pour environ 25 min th° 6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laissez refroidir et dégustez ces muffins à l’apéro ou en entrée accompagnés d’une salade par exemple.

Bon appétit 🙂

Publicités