Petite envie d’un mélange sucré salé et rapide à préparer ! Je choisis donc la recette du poulet aux fruits secs. J’opte pour des morceaux de blanc de poulet mais la recette est adaptable avec d’autres morceaux, voire avec un poulet entier. Voici les ingrédients :

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 gros blancs de poulet
– 1/2 gros oignon
– 1 poignée de raisins secs
– 1 poignée d’abricots secs
– 1 poignée de pruneaux
– 2 verres de vin cuit
– paprika

Préparation :

Mettre les raisins secs à tremper dans un verre de vin.
Fariner les morceaux de poulet, les faire dorer dans de l’huile, puis réserver.

Emincer l’oignon et le faire revenir doucement dans une cocotte, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter alors le poulet, saler et poivrer, mettre du paprika. Mouiller avec le vin, ajouter 2 ou 3 verres d’eau puis les fruits secs.

Laisser mijoter 1/2 heure environ.

Servir avec du riz (que l’on peut agrémenter avec des raisins et des abricots secs et des amandes effilées grillées) ou de la semoule.

 

En résumé : une recette facile à faire, pas très onéreuse et très bonne pour ceux et celles qui aiment le sucré-salé !

 

Publicités